Гиперион

Эна Лебедева
Последний Сон-
Гиперион.
Пески Гробниц,
Пути Времён.
Утрачен вечный Авалон
В сетях Вселенной.
Неуловимые мечты
Пусты.
Средь звёздной темноты
Лихого прошлого следы
Нетленны.
И мы, сумеем ли понять
Веков
Поток,
Бегущий вспять.
Чтобы сложить
И разорвать
Цепочки генов.
Не зная будущих молитв ,
Расцвёл цветок небесных битв.
Их час настал,-
Имперский бал,
Где за порталом ждёт портал,
Угас мгновенно.
Но страх влечёт,
И тайна ждёт,
И время обнулило счет,
А пламя прошлого течёт
Вперед,
Стирая сроки.
Вступив в ночную круговерть,
Мы пробуждаемся сквозь смерть,
Чужую боль,
Иную твердь,
Другие строки.
Ушедший сон-
Гиперион,
Хрустальных рек
Неслышный звон.
Куда ведёт ,
Что видит он,
Кого покинет...
Он призывает
Нас брести
На поиск нового пути
НО дважды в реку не войти
Отныне.

"Песни Гипериона" Д. Симмонс