Лодыри

Софиен Кимуш
Бывает, как задумаешься вдруг:
Как хорошо ещё живем мы.
А как-то люди в Африке живут
Без медицинской помощи, еды и водоемов.

Ишь, возомнили мы себя крутыми,
Мол, телефон у нас не эпл иль андроид,
А самому слабо добиться? Мы всё же молодые!
А то я постоянно слышу, как о финансах люди ноют.

Сейчас у нас, у всех, всё есть,
Но мы не ценим ничего...
А мы такие оттого,
Что в нас сидит бездельник да злой бес.