Свидание с озером

Вера Ларукова
Так уж вышло, опять на свиданье
На закате июньского дня
Я пришла. И все то же лобзанье
Возле серой волны ветерка.
И все тот же закат над лесами.
Тучи белые те же плывут.
Чайки в небе парят парусами.
Они вечно куда-то зовут.
Как понять эти хриплые крики
И о чем меж собой говорят?
Может быть, узнают чьи-то лики,
Щедро делят красивый закат!
Не дано разгадать нам их тайны.
Мы своих разгадать не смогли.
Где веселье, там много печальных.
Где печаль, там все краски земли.
Ароматы травы долетают.
Город, точно, не слышал таких.
Облака проплывают и тают.
Я не знаю, о чем этот стих.
Про свиданье короткое, будто.
Это озеро стало родней.
Вот и вечер, потом будет утро.
Жаль, на озере нет кораблей.