Расплескалось золотом лучей

Надежда Абалмасова
Расплескалось золотом лучей
Утро по лугам и на опушки.
Теплотой касается очей,
Гонят сон надменные кукушки.

В перекличках наших журавлей,
В отклике гусином что у речки.
Понимаю, что люблю сильней
Это всё и даже звон уздечки.

Я тропой веду поить коня,
Каракуш красою восхищает.
И губами влажными меня
Трогает, как будто утешает.

Пьёт как пенку, позолоту дня,
Зорким глазом смотрит не моргая.
Отнимите это у меня,
Я умру, а с этим я живая.