Коловрату

Максимова Галина
Помнит стан рязанский
Гнев монголо-ханский
И как славный богатырь Евпатий
Хранимый Господом и Ратью
Сердцем землю защищал,
Жизнь за Русь без сожаления отдал.
Помнит стан рязанский
На пепелище образ ханский,
Коловрата взор орлиный
И его дружину строем лебединым,
Что с Ордой сразиться смела,
Тысячи десятком лихо ела,
Что за кровь детей и жен
Пошатнуть смогла монгольский трон.
Помнят камни за Рязанью
Лишь о Коловрате добрые сказанья,
Взмах мяча и богатырский стан,
Пред которым на колени опустился Хан.
27 февраля 2018 год