Она опять тайком читала

Вячеслав Бушуев
Она опять тайком читала,
Тайком читала и запойно.
Стихов на разный вкус немало
Лиричных, глупых, непристойных.

Следы от слез её на строчках
Неуловимы, но поэту,
Что заблудился в рифмах-точках,
Заметны, может, станут к лету.

Заметны к лету или позже,
А может лет пройдет немало...
А мысли бродят, точно дрожжи…
Она опять тайком читала.