Ки-ин-де-Кёк

Нина Дмитриева 3
Однажды бабочка,
с дальнего полёта,
присела на плечо
Ки-ин-де Кёка,
Думала, ненадолго,
(рядом – туманилась река,
широкая, как Волга)
но след оставила – на века,
лапками перебирая, наскребла, –
осталась большая щёлка,
«которую» никто не заделал пока, –
она не помеха для башни,
осталась как день вчерашний.
Всё увидишь на Ки-ин-де Кёк:
не только «клок воды и суши» –
весь мир просторный,
если снять на «пока» –
очки, почти что розовые,
и лететь под облака,
и видеть, что захочешь,
можно – суть,
всё увидишь – издалека:
какую кто откроет дверь,
что готовит он теперь,
и ещё, чуть-чуть поуже,
что готовит «он» на ужин,
и с соседом на страстях
разговор какой ведёт;
каких детей растят,
есть ли у них – пулемёт.
Всё увидишь на дозорной башне
Ки-ин-де Кёк!

башня-музей в Таллине