***

Алиса Можанская
Альтанка в заброшенном парке,
Осколок былой красоты,
Слыхала и нежность признаний
И горькое слово "Прости!".

Видала и юность бегущих
И медленный шаг стариков..
Теперь одиноко застыла
В плену у вековых дубов.

Лишь изредка птица присядет,
Дриада мелькнет средь ветвей...
В заброшенном парке старинном
Давно не поет соловей...