Полюби человека за душу

Кирилл Кеда
Полюби человека за душу,
А тело лишь только в придатке.
Оболочкой ты сыт не будешь,
Что пустует в сухом остатке.

Ведь, сплетаясь телами, люди
Не становятся ближе друг другу.
Лишь желание без всякой сути
Посулит двоим только разлуку.

А любить - это сложно очень,
Ожидания отбросив в сторону,
Идеал мы себе пророчим,
Забивая штампами голову.

Выше всякого ставим гордость,
И "прогнуться" нельзя никак.
Чувств важней стоит непокорность.
"Я важней, кто поспорит - дурак!"

Нет любви без принятия сердцем
Всей палитры любимой души.
А стучаться в закрытую дверцу
Второпях никогда не спеши.

Полюби человека за душу,
Пусть совсем даже не идеальную,
Но такую для счастья нужную,
Каждой клеточкой осязаемую...