А у каждого разная правда

Игнатьева Галина
А у каждого разная правда, да и ложь у каждого разная,
Не судите других, не надо жизнь она ведь многообразная.

Каждый любит лишь как умеет, а иной не умеет любить,
Доброта наши души греет, наши чувства - тонкая нить.

Страх у каждого свой, свои беды и у каждого личная боль,
Даже подлость однажды отведав, вкус горчит, у иных он как соль.

И у каждого разное надо и прости у нас всех свое
Очень разное - "Я тебе рада", ни похожее ни на чье.

"Ненавижу у всех по разному, "Не забуду" оттенков иных
И свое поражение празднует кто с друзьями, а кто средь чужих.
 
Побеждаем себя мы по разному и по разному держим удар,
Ходим мы по грани опасного, получая бесценный дар.

Мы живём обижаясь порою и обида у всех своя,
Только те, кто со сложной судьбою присмотрись, сильнее тебя.

26.02.18