Перед весной

Галина Садовская 2
Тропическая язва тишины.
Между ветвей зияющие раны...
Коварен март, но сроки сочтены
Поблекшей черно-белой гаммы.

Уже другие карты на кону
Угадывает зоркий глаз цыганки,
И Леты молоко течет ко дну
Каналов, по скрипучих льдов изнанке.

Чуть щебетнет по утренней заре
Простуженная птица на осине,
И тявкнет пес в замшелой конуре,
И снова тишь, до первой звонкой сини.

Ворота скрипнут, город оживет,
Народ потянется к своим заботам,
А сердце, вдруг о чем-то запоет,
Но, как всегда, не попадая в ноты...