Гонка по кругу

Белокрылая
А кто победит в этой гонке по кругу
В завалах бумаг у компьютерных ламп?
Все также как раньше мы рады друг другу
С ножом за спиной, как советовал Трамп. 

Но мы не такие? Нет, мы не такие.
Мы гадости скажем друг другу в лицо.
Мы были другие и будем другие
С суровой погодой и взгляд со свинцом.

А кто победит в этой гонке по кругу
В плену показателей, рейтингов, СМИ?
Быть может симптомы чужого недуга
Не слишком нужны нам, и будем людьми?

Но нет. Кто-то деньги считает у кассы,
И пучит с натуги его кошелек. 
Не злите, не злите народные массы,
Но вы "на трубе", оттого невдомек. 

Когда же закончится гонка по кругу?
Когда Трамп сотрет "золотые коды",
Сжимая отчаянно Путину руку.
Мы руку пожмем, но не слезем "с трубы".