Судьба моряка

Юлианна Лизогуб-Малахова
Наш корабль идет в поход...
Нужен Мир нам и покой.
Вновь команда: " Полный ход!"
Ждет нас трудный путь морской.


Цель похода на  Восток,
Не покорны мы ветрам,
Вновь команда: " Полный ход!",
Злятся ветры, быть штормам.


Службу верную несем.
Трудно  днем, и по ночам.
Весть от Вас любимых , ждем,
Добрым рады мы словам.


Буря, гром, идет корабль,
Волны стонут за кормой.
Что поделаешь - ноябрь,
Вскоре мы придем  домой.


Жены нежно встретят нас
С силой пламенной любви,
Сердце запоет в тот час,
Чувствуя тепло земли.







картинка из интернета


              Подарок Юлианне,
              как яркий отклик на стихотворение " Судьба моряка"
                Павел Роживец 1.03. 2018Г.


Мы на одном с тобою побережье,
Встречаем утром раннюю Весну.
И пусть мороз, мы вновь с любовью прежней,
Спешим с надеждой к обновленью чувств.


Мы, как Миндаль, что с Алычей игривой,
Цветем по звездам, несмотря на снег,
И выше чувств желанья быть счастливым,
В нас защищает нежность первоцвет.


И может завтра солнце выйдет с тучи,
И распустив лучей своих тепло,
Сердца согреет радостью живущих,
И ждущих вечно Веру и Любовь.