Может кто-то вздохнет

Альбина Челекова
"Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года;..."Галина Воленберг;

Дарят мудрость свою и уносятся в вечность года;...;
Я стихами пытаюсь до звезд и до них дотянуться.
А минуты текут не оставив на пальцах следа,
И уже никогда, никогда на заре не вернутся.

От безумия глохнет и чахнет стареющий мир...
Крылья белого ангела серыми, серыми стали.
За дверями жильцы безупречно красивых квартир,
Отчего-то вдруг разом от жизни спокойной устали.

Стали души слетаться на паперть и храму служить...
И молиться за тех, кто рискуя не ведает страха.
Те и эти давно перестали судьбой дорожить
И бросают сердца на грехами покрытую плаху.

Может кто-то вздохнет над картиной потерянных лет.
Даже мудрость не властна на временем в призрачной дали.
Растворяется память. Иной уж стирается след...
И случается то, чего в этот отрезок не ждали.