Здоровья всем. Оно - не мелочь

Михаил Бажин
На больничной койке
Не приходят мысли.
На больничной койке
Рифмы не сыскать.
Капельницы ставят
(Хорошо не клизмы).
И ночной порою
Часто трудно спать.

Но не это страшно.
Клизмы - это мелочь.
Неприятно очень.
Не от них испуг.
Всё гораздо хуже,
Коль в другой палате
Не дожил, до утра
И скончался друг.

Вроде смерть сегодня
Не включила в список,
Тех, чей путь окончен
Душеньку твою.
Но ты понимаешь
Сразу бренность жизни
И ждать начинаешь
Очередь свою.

Gif в исполнении Наташи Вишневской