Старость

Елена Форат
Состарюсь, заведу кота сторожевого,
Чтобы мурлыкал тихо-тихо  у порога,
Гонял мышей, что сыр припрятали в стене,
И ласковым клубочком топал по спине.

Нескучно с ним, весёлые  он песенки поёт,
И лапками мохнатыми массирует живот.
Есть стимул с ним готовить вкусный суп,
Как собеседник он совсем неглуп.

А вечерами буду медленно носки вязать.
А муж поможет мне клубок мотать.
Будем лежать под мягким, тёплым пледом.
Глядеть в окно и любоваться снегом.

Читать стихи, гладить кота.
Ведь в теплоте, есть простота.
Всегда успею я полить герань,
Как нить тонка судьба и  временная грань...