В феврале

Каверина Нина Ивановна
В феврале небеса синеоки,
     искрометны потоки лучей.
          В них купаются важно, как боги,
               сосны с вольным размахом ветвей.

Снегопад им оставил в наследство
     белых шапок нарядный убор.
          Напросились вороны в соседство,
               бороздят поднебесный  простор.

Опустилась и ветку задела
     птица черным крылом. В тот же миг
          заструился с высот запредельных
               снежной пыли сыпучий родник.

Кисеей развернулся тончайшей.
     Вижу блесток неслышный полет.
          Знаю, кто-то волшебную чашу
               тишины мне к губам поднесет…