Пустота бездонная

Нина Серебрицкая
Осень с выведенным взглядом
Отбывает свой печальный срок,
Клёны отрыдавшие листвой
Чёрными крестами вдоль дорог.

Стаи грачей в трауре
Сорвались с полей,
Будто выстрел в сердце
Крики журавлей.

Тишина промокшая
В зареве рябин,
Алой слезой тают
Ягоды калин.

Шлёт воздушный поцелуй
Клавишей органа
Ветер, видно спутал
Меня с кем-то спьяна.

Щёлкнул затвор времени
У тепла виска,
В часах боли неба
Солнца нет песка.

В сна тенётах тополя,
Глаз оконный хмур,
Пустота бездонная,
Будто жизнь ушла на перекур.

Холод лижет душу,
Как измены яд,
У судьбы не мало
Мне раскладов в ад.

Что она накапает
Выпью, как с лица,
Только нет лекарства
От тоски свинца.

На возврат закрыты шлюзы,
Что ушло не повторить на бис,
На траве из цвета лета
Октябрь пишет инея эскиз.

2018 г.