про Португалию

Старый Грамофон
Вы великий правитель! Именно Вы создали государственность,  крестили Русь, выиграли Полтавскую, Куликовскую и Бородинскую битвы, совершили Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию, провели индустриализацию, победили фашизм в Великой Отечественной Войне, запустили в космос первый спутник и первого космонавта, создали мощную промышленность и термоядерное оружие, сделали  страну экономической и политической сверхдержавой... Не пора ли, наконец, догнать Португалию?