Навстречу миражу

Саша Веденеев
Мираж опять возник в пустыне:
**Моя Анюта на коне.
И путь её не легок ныне -
**И чем помочь Анюте мне?
Родник моей отраде нужен
**Ретивого поить коня -
А на пути нет даже лужи,
**А конь не пил уже два дня.
Ждать не могу - взвалив на плечи
**Живой воды несу мешок -
И подарю ей радость встречи -
**И скажет та: "Зачёт, Сашок!"