Мчится осень к нашим берегам

Николай Бечин
     - Улетели листья с тополей -
     Повторилась в мире неизбежность.
     Не жалей ты листья, не жалей,
     А жалей любовь мою и нежность.
         Николай Рубцов


Радость улетает с птичьей стаей,
Тая вместе с нею в облаках.
И всё реже, реже я мечтаю
Счастье удержать в своих руках,

Сохранить любовь твою и нежность,
Редких встреч сиреневый туман.
Повторилась в мире неизбежность,
Мчится осень к нашим берегам.

И никто не сможет дать ответа,
Как вернуть свиданий жар и страсть.
В мире этом сразу после лета
Осень в руки забирает власть.

Улетает нежность с журавлями,
Листья плавно падают с берёз.
Вот и всё… Что было между нами,
Ветер северный с собой унёс.