Обычно

Михаил Пономарёв 2
             Великий Мастер пригласил меня
             в Свой мир придти и там остаться
             зачем, всё как обычно, подумал я
             не нужно так об этом волноваться.


             Ведь этот Мудрый Разум есть Высший Свет
             и нет Ему нигде преграды
             и даже если Ему скажу я нет
             меня Он не оставит без награды.


             Вот я как все работа, дом, автобус
             и с виду вроде бы размеренная жизнь
             и в отпуск свозил меня воздушный аэробус
             и Небо надо иной раскинуло просторы ширь.


             Всё вроде бы удачно и сложилось
             так пусть и это сложится само
             пусть Мастер скажет Слово, где всё сбылось
             а вера и хождение, не надо ничего.


             Ведь так же многие на свете поступают
             живут в душе без веры и правды огонька
             и что-то в общем то отчасти знают и не знают
             и не хотят придти ко Христу пока.


             Но суд неминуемо настанет
             и каждая душа даст свой на нём ответ
             однажды понял я, кто в бездну меня манит
             и я решительно сказал ему, что нет.


             Когда я окунулся в Его Слово
             то понял как беден и жалок всякий человек
             и как уврачевательно и ново
             Иисус преобразует твой падший век.


             О Слове! можно бесконечно
             дерзай, учись и верь пока живём
             и веры щит твоей навечно
             пребудет в Царствии Святом.



                30.01.1994.