Любовь не бывает без Бога

Вера Ларукова
Как нет облаков без неба,
Так рыбы без рек и воды.
Нет дома без свежего хлеба
И войн без пришедшей беды,

Рожденья младенца без крика,
Весны без расцвета полей,
Богатства без лоска и шика,
И нету штормов без морей.

Нельзя на Земле без света.
Нельзя на Земле без дождей.
Ну как же прожить без привета?
И как же прожить без друзей?

Нет счастья без смеха, улыбок.
Где дружба, доверие там.
Не знаю судьбы без ошибок.
Где смерть, нету меры слезам.

А птица без крыльев - не птица.
Где молодость, там и мечта.
Ну что за родник без водицы?
Колодцу нужна вода.

Любовь не бывает без ласки
И доброго слова в ответ.
Она не бывает в маске.
Где маска, там ее нет.

Все люди на этой планете,
Мечтают о вечной любви.
Конечно, рождаются дети,
Но скучными кажутся дни.

Где ходят люди - дорога.
Где рельсы, там поезда.
Любовь не бывает без Бога.
Без Бога одна беда.