Так почему же разболелось сердце

Светлана Светлова-Ягодина
Ушла любовь, оставив в сердце рану,
хоть время и заштопало её.
Остался шрам, как след от горькой драмы
и он порою колет, как копьё.

И будоражит душу мою снова
былое, что ушло в забвенье снов.
Ну, почему же память так сурова
и не сжигает прошлого мостов.

Ведь я сожгла, казалось, за собою
все те мосты, что связывали нас.
Рассталась в жизни с чёрной полосою,
спокойно в белую вошла сейчас.

Так почему же разболелось сердце
и вспомнились мне грубые слова.
От злости в них зашкаливали герцы,
так значит не всегда любовь права,

раз позволяет быть себе распятой
и чувства в чёрном омуте топить.
Нет, не любовь, а мы лишь виноваты,
что не умеем искренне любить.

2018г.