Первый гром

Любовь Нагорнюк
Раскатисто и величаво
На всю округу грохоча,
С дождём и молнией венчаясь,
Как дровосек рубил с плеча,
Кидался огненным кинжалом,
Стучался разом в каждый дом
И отступал на миг устало
Весенний самый первый гром.