Моё солнышко. Стихи о детях

Валерия Полежаева
                Моё солнышко проснулось.
                Полусонная зевнула,
                Мне навстречу улыбнулась,
                Ко мне ручки протянула.

                И тепло её ручонок
                Обвивает мою шею,
                Крепко льнёт ко мне ребёнок,
                Я от счастья тихо млею.

                Ставлю крохе для потехи
                Ряд игрушек напоказ,
                От заливистого смеха
                Звёзды брызгают из глаз.

                Вот уже и побежала,
                Ножки топают,топ,топ,
                На ногах не удержалась
                И уселась на пол-шлёп.

                Сама весело смеётся,
                Встала снова и вперёд,
                Ни в какую не сдаётся,
                Снова ножки топ,топ,топ.