Кавказская пленница

Евгений Чехмакин
Друг мой, ты до сих пор не спишь
Тяжёлый день переживая
И, сидя у окна,  грустишь
Разлуку нашу,  вспоминая

А, я сейчас, так далеко
И, также, мне сейчас не спится
Моё ты счастье, Сулико!*
Нас  разделяет заграница

Твоя светлица - среди гор
Нежнее нет, твоих  объятий
Мне не поможет ловкий вор
Так стерегут родные братья!

За счастье выкуп надо дать
Калыма** нет, который просят
Придётся  мне, тебя украсть
Лишь, только б ты, была не  против!

Пусть, эхом с гор, летит молва
Безумству, я пою, влюблённых
Кавказской пленницей была
Став музой мне, в ночах  бессонных!

26.02.18

Сулико – (душа) Грузинское имя
**Калым -  плата; выкуп за, уплачивавшийся первоначально роду , позднее — родителям или родственникам невесты;