В нынешнее время

Николай Ломачинский
     В нынешнее время
     Сложная проблема!
     Нервная система –
     Звёздная эмблема,
     А, точней, дилемма!
                ….
Вглубь вселенной микромира
Тянем щупальца свои,
В сгустки звёздного эфира,
В антимирные слои.
Расщепляем, излучаем,
Изучаем, накопляем.
Исторически сличаем,
К перспективам прикрепляем.
Расширяем мир познанья,
Истощая в жажде нерв.
Оставляем без вниманья,
Лет стареющих, резерв.
Сила адского стремленья,
Геликонова вода,
Что даёт для вдохновенья,
Вдруг Сизифова труда?
И на склоне лет, пред смертью,
Перед господом души,
Нервы, памятною сетью,
Будут мучить и душить.
              ….
       На распятье время –
       Крестная эмблема!
       Адская дилемма,
       Нервная система,
       Вечности проблема!
                ( 29.5.1981г.)