Эпитафия

Николай Марута
Немолода и несвятая
Лежу под камнем гробовым,
А красоту родного края
Я завещаю молодым.
Лежал бы ты, Поэт, со мной
Прости, была б твоей женой.
Читаешь ты, по мне скорбя,
Лежал бы ты, читала б я.

  26 февраля 2018 года.