Над речкою Касарочкой

Александр Юрин 2
Над речкою Касарочкой,
Что протекает  балочкой,
Гуляют весной парочки -
Всё  казачки  да бабочки.

Горят над степью звёздочки
И пахнут маем ночечки,
Хмельные и без водочки
Садятся пары в лодочки.

Весною полноводная,
За  день  чуть утомлённая,
Их речка, полусонная,
Баюкает,  спокойная.

В ней звёзды отражаются,
Влюблённым улыбаются,
А те их не стесняются,
Лишь крепче обнимаются.

Всю ночку прокачаются,
Под утро распрощаются,
И день весь снаряжаются,
На службу собираются.

На станции колонною
Подходят к эшелону.
Все казаки в погонах
Уедут вдаль в вагонах.

А там уж как получится –
Казак в другую влюбится
Иль дева  разгуляется –
Всё в жизни ведь случается.

Другие над Касарочкой,
Что протекает балочкой,
Пойдут весною парочки -
Всё  казачки да бабочки.