Прощальное воскресенье

Андрей Сайба
Вечер воскресения -
Повод для безделия.
Телевизор я смотрю,
Одним глазом дремлю.

Захотелось мне вдруг чаю -
И Жену я подзываю:
Дорогая, налей чай,
Ну, и вкусного давай.

На меня рычит жена:
Не получу я ни хрена.
Мол весь день валяюсь я,
А пашет в доме лишь она.

Ну, так воскресенье же!
Говорю своей жене.
Глаза её налились кровью,
В воздухе запахло болью.

Эта боль досталась мне
За нелюбовь к своей жене.
Сбежав от жёсткого избиения,
В ванной я нашёл спасение.

Чуть дверь не выбила жена,
Со сковородой меня ждала.
Видите ли я подлец,
А выйду - ждёт меня конец.

Кричит, что я совсем припух,
Что я - зажравшийся лопух!
Что как прислуга у меня
Моя любимая жена.

Так значит я король тогда,
Из ванной пошутил ей я...
Сорвала с воплем дверь жена
И сковородкой мне дала...

Когда открыл свои глаза,
Увидел, что ревёт жена...
Я говорю ей, что живой,
Что мне повезло с женой.

Прощальное сегодня воскресение...
Как раз под руку - для прощения.
Ты, жена, прости меня,
Ведь обожаю я тебя.

Очень я тебя люблю,
Без тебя я пропаду.
Ты прости меня скорей...
И чаю всё-таки налей...