Поэта поймите, Поэта!

Алексей Оскома
А спонсор сегодняшней ночи -
Уныние, что ноет очень,
От нёба до парочки мочек,
Шершавым кошачьим кусочком.

И так оно холит поэта,
Лилово-паносным сонетом,
Что пахнет, отнюдь, не улуном,
А смрадным чертовски стулом.

И пишет поэт - чем смердит:
Унынием, страхом забвенным.
И на формы стиха сердит,
И лицо его кажется бледным.

Пишет поэт в эту яму
Лилово - паносного цвета,
И, даже, если он пьяный -
То трезвее, чем эта планета.

Поэта поймите, Поэта!
Он бежит от вас в темную рощу,
С его-то душой раздетой,
Складируя строчки на ощупь.

Пытается выругать землю,
На которой с рождения стоит.
Он корит себя близкой смертью,
И живёт только тем, что родит.

И, пускай, все вокруг обезумили,
И, пускай - в этом вывод один,
Но поэт бы не стал везувием,
Плюющимся лавой на мир

В одночасье, за сутки, недели,
Месяца, или, даже, года.
Поймите поэта капели,
Поэта поймите всегда!