Родному краю моему

Виктор Морозов Ал
   
Я с милой завистью смотрю
В лицо раскрытой книжки,
Где постоянный мой приют,
Где жизнь без передышки

Рисует в небе облакам
Письмо ультрамарином,
Курьером Терешка-Река
Несёт его в стремнинах

К прибоям дивных берегов
Полуночных видений,
С чудесным запахом цветов
Пиона и сирени.

Нет места праздной болтовне
Закормленного люда,
Здесь боль рождается в огне
Страстей фотоэтюда.

…Я с милой завистью смотрю
В лик перемене года
И труд творца боготворю
По имени «Природа».
 25.09.2015.  Виктор Морозов.