небытийное

Елена Анирусс
Все  судьбы здесь  ещё -  мои!
Все времена, миры, дороги,
И только небеса  –  ничьи, –
Пусть обо мне не знают боги.

От них скрывает пелена
Частицу, меньшую чем атом, -
Ведь я еще  не рождена,
Да что там, - даже не зачата!

И нет меня, и знанья нет,
Что буду я и что  - не буду,
Я – темнота, я - муть, я - свет,
Случайность,  неизбежность, чудо…

Но разум – верная змея,
Вонзает истину как жало:
Нельзя познать небытия,
Чего бы не воображала...

А первый в памяти стежок –
Подарок  леденцово-русский -
На хворостинке  петушок
С хвостом, облизанным до гузки.