Здраствуй, ветер мой!

Баст Мур
В соавторстве с Алаором Эвальдом:
http://www.stihi.ru/avtor/alaorevald
........
Мур:

Здравствуй, хороший!. Как дела твои?
Давно ушедших дней улыбки или стужа,
Нужен ли ветер или уже сник и стих?
Прости, что не узнала сразу, друже!)

.......
Ал:

Здравствуй, хорошая! Свежи мои ветра.
Я мимоходом. Брод не моя галактика.
Замедлил шаг. Всегда была светла
Твоя улыбка - нет в ней пластика.

.......
Мур:

А помнишь... Ветер ласковый нам пел?
Вела дорога по прямой на взлёт до рая.
Скажи, родной, когда я стала смелой?...
Настолько, что простилась, не прощая

.......
Ал:

Да, помню... Нам ли быль забыть?
Лукавый нас водил по краю, мимо рая.
Родная, ветер ласки смелым пел.
Простились, думаешь, огнём не воскресая?

.......
Мур:

В огне рассветного костра сгорала жизнь,
Я ветру подарила сожаленья... что же...
Жизнь сложная игра, за грань держись,
Не отпускай... Нас ветер вспомнит, может?

.......
Ал:

Вспомнит, конечно. Он во мне сквозь жизнь.
Рассветы алыми объятьями врывались в душу.
Хорошая, будь силою моей. Мгновение остановись!
Что зажжено мечтой, и смертью не потушит.

.......
Мур:

Но разожжёт ли?) Там где пепел слеп и бел
И мелом "ты и я" на дереве, где "башня".
Услышь, хороший мой, ведь я уже сумела...
Не жжечься о рассвет!...
и умереть в объятьях ветра мне не страшно.

.......
Ал:

Ещё не время. Знаешь... Пепел тот же мел.
Не остужай. Я слышу даже через толщу тени.
Хорошая моя, родная, рассвет наш не истлел.
Он стал свободой. И потому бесценен.

***
26.02.18г