Живот Федота

Бен Кук
Рос мальчуган, и не любил он спорт,
Предпочитал подушки и диван,
Известен был под именем Федот,
И ни один приём еды не пропускал.
Когда Федот в четвёртый класс попал
Отец на шоппинг в магазин его привёл,
Одежду всю с отцом он перебрал,
Но всё ж костюм для школы так и не не нашёл.

Из года в год растет живот,
У мальчугана каждый год растёт живот,
Любил Федот пихать все в рот,
И не заметил как огромным стал живот.

Прийдя домой, взгрустнул Федот,
И рассказал он маме про большой конфуз
Он съел борща и с салом бутерброд,
Попил компот и на десерт поел арбуз.
Повеселев, он духом вдруг воспрял,
И в голове его созрел прекрасный план,
Представил он что вес вдруг потерял,
И жизнь наладится подумал он, жуя банан.

Неделю вот, следит Федот,
За рационом пристально следит Федот,
И под контролем калорий счёт,
Но продолжает у него расти живот..

Тогда в спортивный зал пришёл Федот,
С волнением в сердце приобрёл абонемент,
И заплатил вперёд за целый год,
Решив для промедления время больше нет.
И каждый день на тренажёр встаёт,
И два часа с него стекает градом пот,
И два часа пыхтит и тужится Федот,
Вес не теряется, но меньше стал живот.

За целый год герой Федот
Не съел ни стейк, ни эскарго, ни антрекот,
Он отказался от жульена и от шпрот
И кока-колу больше никогда не пьёт.
Он вспоминает с ужасом тот год,
Когда в штаны не залезал его живот,
С тех пор Федот не знал других забот,
Как похудеть и чтобы меньше стал живот....