Пчелы гудели над летними травами

Сергей Яковлев 2
Пчелы гудели над летними травами.
Птицы свистели на ветках уверенно
С нами делясь первозданными нравами,
Всем, что прекрасно и всем, что проверено.
Солнце горело над далью заречною,
Речка искрилась алмазною пудрою,
Нам обещая любовь бесконечную
И, без сомненья, простую и мудрую.

Долго бродили лесными тропинками
Предполагая минуту заветную
И говорили друг другу с запинками
Вздор несусветный и чушь несусветную.
Запахи травные, мыслей кружение,
Мыслей отчаянных слов несуразицы...
Но ошибаются предположения,
Если исходные разные разницы...

Так и расстались на век нецелованно,
Не прикасаемо к раю цветущему,
Неискушенно и  не избалованно...
Может быть к лучшему...  Видимо, к лучшему...
Дом ее модными полон забавами,
Гости проходят просторными залами...
Я же навеки сроднился с дубравами,
Синим туманом, да дикими скалами.

Мы адресуем свои достижения
В письмах друг другу полуночно - мысленных.
Что не сбывается - все перемается,
Горькие мысли становятся сладкими.
Только желание не забывается...
Так и живем друг на друга с оглядками.

Взгляды тянули друг другу в объятия,
Нас прижимало тропиночной узкостью,
Но чистота ее синего платия
Сильно пугала моей криворукостью