Замшелый рай

Зинаида Цыцарева6
Приютилась деревенька
На Иртышском берегу.
Дышит, бьётся помаленьку
Одинокая в снегу.
Ни дорог, ни магазина,
Ни медпункта, ни вай-фай!..
Грязь. Весенняя трясина.
Островком замшелый рай.
И бредут с мешком бабули
За спиной. Зимой - в санях
Тащат снедь. Года согнули
В знак вопроса. На сносях
Снова туча грозовая,
Вновь дорогу развезет.
Русь! Ты без конца и края!
Глянь же,как живёт народ!