Счастье

Сергей Падышев
Нужно правильно людям дышать,
Полной грудью, вдыхая счастье.
Чтобы в душу могло проникать,
Чтобы стало оно их частью.

Счастье разный имеет запах,
Может быть, запах свежего хлеба.
Пахнуть может чаем на травах,
Или дождём  грозового лета.

Счастье пахнет костром на рыбалке,
Пахнет тёплым парным молоком,
Мандарином  в новогоднем подарке,
Пахнет сеном в стоге большом.

Может яблоками пахнут счастье,
Пахнуть мёдом, осиновым дымом.
И мы вдыхаем его часть за частью,
Может счастье ваше пахнет малиной?

Наслаждайтесь счастье вдыхая,
Эти запахи Родины нашей!
Это счастье, что она такая,
Что другой нет приятней и краше!