Стоит на Сибирском тракте

Антонида Тронина
Стоит на Сибирском тракте
Деревня, которой нет краше,
Здесь, где берёзы веками,
Шелестят об истории нашей.

Родная моя Ниж-Пыхта,
Я здесь родилась и живу,
Ты для меня дорога,
Я в сердце тебя сберегу.

Мне дороги вишнёвые закаты,
Чепецкий плёс, туманы над рекой,
Знакомый с детства запах мяты,
Плывёт над тихою водой.

Здесь гармони в медовый спас,
В тени белоствольных берёз,
Играя зовут в перепляс,
Играя зовут в хоровод.

Здесь встречаются две реки,
Две сестры, Чепца и Пыхта,
Даже  если я буду вдали,
В моём сердце твоя красота.

Стоит на Сибирском тракте
Деревня, которой нет краше,
Здесь, где берёзы веками,
Шелестят об истории нашей.