Невинная судьба

Елизавета Стебунова
От кометы ослепительный свет,
От звезды пронзительный взгляд.
Ищешь смысл, а его нет.
Правду ищешь, а вранью рад.

И опять смотрит звезда,
И опять комета летит.
Ищешь смысл - смотришь ты вдаль.
И опять озабоченный вид.

Комета однажды потухнет,
И звезда ослепнет поди.
И считай счастья минуты...
Ты надейся, работай и жди.
                25.02.20!8