Человек может все...

Ксения Еоргова
Я смотрю на асфальт мокрый,
И на ум мне приходит фраза:
"Человек может все, но не больше"...
И, вероятно, не сразу.

Мы покоряем космос
И познаем глубины.
Мы знаем про мир молекул
И строим большие машины.

Мы изменяем погоду
И генетический код,
Но может ли каждый ответить,
Зачем он на свете живет?