Жизнь как дым, уходит безвозвратно

Борис Иванович Беломестный
Жизнь как дым, уходит безвозвратно,
Догорает пламенный костёр.
И на сердце тихо и отрадно,
Потускнел пылающий мой взор.

Мне теперь ненужно страсти жгучей,
Не согреет сердце жар любви,
И в осенний сад листвы сыпучей,
Ты меня уж больше не зови.

Мне теперь не хочется как прежде
Пробежать по утренней росе,
Всё прошло в несбыточной надежде,
Как угли, мечты угасли все.

Безмятежная пора настала,
И о прошлом сердце не болит,
Словно осень душу обокрала,
И костёр в ней больше не горит.

Серый пепел лишь чуть - чуть дымится,
Да мерцает слабо уголёк,
Юность уж ко мне не возвратится,
Сорванный не расцветёт цветок.

Всё прошло и уж не возвратится,
Счастье, радость юности былой,
Засыпаю, чудный сон мне снится,
Конь буланый с гривой золотой.