Мне сегодня сказали, что..

Кострова Ирина
Мне сегодня сказали, что я никуда не гожусь.
Не способна давно к развитию, нет перспектив.
Что в этой жизни, я совсем ни за что не держусь,
И на все наплевать, хоть взгляд мой порой и тосклив.

Мне сегодня сказали, что я очень плохо одета,
Что помята не только рубашка, но и моё лицо,
И что так выгляжу я последние пару лет,
Каждый день выходя курить на своё крыльцо.

Мне сегодня сказали, что чувства во мне мертвы,
Что засыпан сад сердца солью, что все сгнило,
Что по прежнему помню только его черты,
Что храню их в глубинах души себе же назло.

Мне сегодня сказали, что здесь теперь страшно жить.
Дрожь по телу берет, и я, прислонившись к стене,
Думаю: "как же теперь мне быть?"
Мне сегодня сказали, что миллион голосов во мне.