Апрель

Наталия Таруса
Апрель! подари мне свирель.
Чтоб играть и играть – произойду музыкой.
Серебряным ключом откроется дверь,
Пой, Апрель, пой! останусь и стану той,
Чьи слова прорастут над суетой...
Соткут дали – разноцветные, легкие,
Там – у Порога – притаились жизни весной...
Пусть Земля дышит чистыми легкими.

Пусть явится над новым лесом, рекой...
Город Души! звенящий, живой...
Пусть вечер сверкает травами,
Сиреневый ветер звуки несет...
Пусть услышат большие и малые...
Быстро в сердцах тает лед...

Пусть воплотится-вернется, то, что любовью зовется.

Апрель! подари свет-свирель.
Снам поверила, забыв о тебе...
Ты нежно сказал: Мне – верь!
Но обращалась в сторону зимы,
Там кружились коршунами сны...
Улыбнувшись,
Утвердил:
Весна – она всегда приходит...
Так было, будет, есть в природе...
Апрель! подарил мне свирель...
Свершилось музыкой... соткала дали –
Разноцветные, легкие... –
Город встал над лесом и рекой – узнали,
У него лета – долгие...

Обращалась в сторону зимы... Но весна! – она всегда приходит.