Бегущая по волнам

Марк Тамбовский
Марихуана и опиум,
море и кокаин
по его читались глазам.
А он стоял один
среди миллионной толпы –
искал бегущую по волнам.

Была весна,
день был хрустально чист,
пожалуй, чище альпийских льдин.
Он стоял в грязи городских картин,
вдыхая в легкие жизнь….

Никто не окрикнет его в огромной толпе.
Никто не одернет его, схватив за рукав.
Он потерял свой компас и больше не знает где
искать ту, которая так нужна.

Пред ним раскинулся город
плевков, окурков и бранных слов,
пустых бутылок - город никчемных людей.
Именно здесь в переулках
в горе использованных шприцов
валяется
всеми отвергнутая, выброшенная, забытая,
исчерпанная, униженная
Вечная Любовь.