Тоска

Ольга Ивановна Голубкова
Тоска навалилась нежданно,
Всей силой прижала к дивану.
Навесом укрыла тяжёлым,
Окутала тучей свинцовой.
Слезами омыты ресницы-
Как хочется мне измениться...

Глоточек бы радости выпить,
Вдохнуть бы немного удачи,
Сломать глухие стереотипы,
Разбить сомнения в придачу.


Расправить уверенно плечи,
Взгляд счастьем игривым наполнить,
Серый, тоскливый вечер
Прекрасным декором дополнить.


Мгновенно, пробившись сквозь горечь,
Росток новой жизни воспрянет.
Важно всегда это помнить:
Путь к счастью поздним не бывает.