Не могу простить!

Марго Шумилина
Справедливости нет нигде!
Ты, как рыба на суше, бьёшься...
Преграждает твой доступ к воде
И коварно в лицо смеётся.
Как такой вот момент пережить?
И предательство, боль утраты?
Подлецов разве нужно простить?!
Их простишь, будут только рады.
Разве можно врагов прощать?!
Ведь сломали уклад твой прежний.
Даже если тебя сломать
Не сумели, хоть ты не железный.
Я могла бы простить людей
За ошибки, что те совершали.
Не могу я простить друзей,
Что когда-то меня предали!
Для меня их отныне нет!
Словно место пустое рядом.
Выключаю для них свой свет!
Их окину невидящим взглядом.
Мне приходится много прощать.
Но есть  ТО, что простить не в силах!
Окружающим нужно знать -
Я хочу быть всегда справедливой!
Но предательство я не прощу!
Не прощу я и подлости тоже!
От себя навсегда отлучу,
Хоть бывает довольно сложно...



           ( февраль 2018 г.)