Сквозь шепот придорожной пыли

Наталия Таруса
Сквозь шепот придорожной пыли – вселенские бескрайние пути –
Бесчисленные формы позабыли, – доносится: кто были я и ты-ты...
Не уйти.
Скользя по поверхности зимы – уж длится много-много тысяч лет –
Впадая в сон, блуждаем мы, – от искорки огня до капли льда – теряем след...
Нет-нет.
Могучий, сильный образ в нас – такой, что вмиг раскроет смыслы...
Родитель есть тогда-сейчас!.. Отдал и Образ, и мечту, и мысли...
В выси.
Свобода движет все миры – простор широк, не сыщешь края..
Ты суету, Земля, сверни, и сердцем растопи проказы майи...
Кали.
Я представляю золотые вёсны и храмы изумрудные вдали,
Березовый огромный перекресток... – Радость – Сатья Юга! и тогда и мы...
В любви.