А как ещё на жизнь смотреть

Елена Алексеевна Новикова
А как ещё на жизнь смотреть!
Смотреть без страха и упрёка,
И без надежды одинокой,
Последней. Чтоб ей умереть.

А как ещё читать стихи!
Читать о незнакомой даме,
Позвякивающей стременами.
Кавалергардские грехи.

А как прикажете любить
Тех, кто хотел, но передумал?
Спасибо, что не сразу плюнул.
Был благороден, может быть.

А как ещё встречать весну!
Не замечая "минус десять",
И то, что не хотят ответить:
Вопрос им - вызов на войну.

А как ещё смотреть в глаза!
А в них коварство и притворство.
Высокомерье низкородства -
Тщеславие на тормозах.

А всё придётся в ком сложить,
Застрявший в онемевшем горле.
И с классикой - "принёс не чёрт ли",
О доле лучшей не просить!